ひじきと小松菜のみそ煮
液みそを使って味が簡単に決まる作り置きにも最適なひじきの煮物です。アレンジ料理にもしやすいシンプルな味付けです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    240kcal
  • 塩分
    4.8g

カロリー、塩分は1人分です。

材料(1回分)

具材

分量

  • ひじき(乾燥)
    20g
  • 小松菜
    1株(50g程度)
  • すりごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間にひじきの戻し時間は含まれません。
・小松菜を加えることで食感も楽しめます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_344
2
ひじきと小松菜のみそ煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_344/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_344/
液みそを使って味が簡単に決まる作り置きにも最適なひじきの煮物です。アレンジ料理にもしやすいシンプルな味付けです。
/files/recipe/3618/5b46c992-f938-4c52-8cc7-ad161b85f192.jpg?tm=1533089828
液みそ 料亭の味
おかず
液みそを使って味が簡単に決まる作り置きにも最適なひじきの煮物です。アレンジ料理にもしやすいシンプルな味付けです。
2018-07-12
10