レンジで簡単きんぴらごぼう
レンジでできる作り置きにも最適な簡単きんぴらごぼうです。液みそを使って手軽に仕上げます。アレンジ料理もしやすい基本の味付けです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    270kcal
  • 塩分
    4.2g

材料(1回分)

具材

分量

  • ごぼう
    200g(1本程度)
  • にんじん
    50g(1/3本程度)
  • いりごま
    適量

調味料

分量

  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1/2
    • 大さじ1
    • ごま油
      小さじ1
    • 赤とうがらし
      ひとつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごぼうやにんじんは火が通りやすいようになるべく細めに切ります。加熱後、硬ければ追加で加熱してください。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_345
2
レンジで簡単きんぴらごぼう
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_345/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_345/
レンジでできる作り置きにも最適な簡単きんぴらごぼうです。液みそを使って手軽に仕上げます。アレンジ料理もしやすい基本の味付けです。
/files/recipe/3619/5b46cacb-180c-44f1-ad37-86931b85f192.jpg?tm=1533089512
液みそ 料亭の味
おかず
レンジでできる作り置きにも最適な簡単きんぴらごぼうです。液みそを使って手軽に仕上げます。アレンジ料理もしやすい基本の味付けです。
2018-07-12
10