鮭の粕汁風みそ汁
鮭の旨みが溶け出したこっくり粕汁風のみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭切り身
    1切れ(60g)
  • 大根
    4cm(正味100g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • こんにゃく
    1/4個(60g)
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みその量は味を見てお好みで調整しましょう。
・粕汁風かけうどんにアレンジしても美味しくいただけます。その場合、熱湯を500ccにするとバランスよく仕上がります。白みその量は味を見てととのえましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_352
2
鮭の粕汁風みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_352/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_352/
鮭の旨みが溶け出したこっくり粕汁風のみそ汁です。
/files/recipe/3626/5b55e8bb-d50c-47a2-8d41-51521b85f192.jpg?tm=1553477563
液みそ 白みそ
みそ汁
鮭の旨みが溶け出したこっくり粕汁風のみそ汁です。
2018-07-23
10