かぼちゃと豆乳の冷製ポタージュ
白みその甘味が加わり、より濃厚なポタージュに仕上がりました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    70g
  • 玉ねぎ
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎは大きくぶつ切りにして、柔らかくなるまで煮る。
  2. ①の粗熱が取れたらミキサーに(a)と一緒にかけて滑らかにし、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
・玉ねぎは入れすぎると、かぼちゃの旨味を消してしまうので、分量に注意しましょう。
・白みそは沈殿しやすいので、召し上がる前にスープと混ぜ合わせて下さい。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_358
2
かぼちゃと豆乳の冷製ポタージュ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_358/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_358/
白みその甘味が加わり、より濃厚なポタージュに仕上がりました。
/files/recipe/1103/aa6be88545b3ef95f1e502dcd0e12fb9.jpg?tm=1553494309
液みそ 白みそ
スープ
白みその甘味が加わり、より濃厚なポタージュに仕上がりました。
2014-07-09
10