かぼちゃと豆乳の冷製ポタージュ
白みその甘味が加わり、より濃厚なポタージュに仕上がりました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    13.6g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    70g
  • 玉ねぎ
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎは大きくぶつ切りにして、柔らかくなるまで煮る。
  2. ①の粗熱が取れたらミキサーに(a)と一緒にかけて滑らかにし、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
・玉ねぎは入れすぎると、かぼちゃの旨味を消してしまうので、分量に注意しましょう。
・白みそは沈殿しやすいので、召し上がる前にスープと混ぜ合わせて下さい。
こちらの商品で作れます
液みそ 白みそ

液みそ 白みそ

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_358
2
かぼちゃと豆乳の冷製ポタージュ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_358/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_358/
白みその甘味が加わり、より濃厚なポタージュに仕上がりました。
/files/recipe/1103/aa6be88545b3ef95f1e502dcd0e12fb9.jpg?tm=1595989496
液みそ 白みそ
ekimiso_009
スープ
煮る
白みその甘味が加わり、より濃厚なポタージュに仕上がりました。
2014-07-09
10
液みそ 白みそ
ekimiso_009
/files/product/387/s_5b416b3c-9514-4951-8ca0-702b1b85f192.jpg?tm=1595829497