- 削りとうもろこしと溶き卵のみそ汁
- たっぷりとうもろこしとふわとろ卵が美味しい白みそ仕立てのみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 172kcal
-
- 塩分
- 1.5g
-
- 糖質
- 22.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- とうもろこし
- 1本(正味150g)
-
- さやいんげん
- 6本
-
- 卵
- 1個
作り方
-
とうもろこしは皮とひげを取り除き、芯と粒の間に包丁を入れて粒を削ぐ。さやいんげんは長さ2cmに切る。
-
鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら①を加えて3分ほど茹でる。
-
溶き卵を少量づつ垂らし入れ、「液みそ 白みそ」を溶き入れひと煮立ちさせる。
- ワンポイントアドバイス
- ・とうもろこしは茹でたものでも作れます。生のとうもろこし同様包丁で削いで使いましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 白みそ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_360
2
削りとうもろこしと溶き卵のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_360/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_360/
/files/recipe/3666/5b67f337-8fc4-4388-a646-20321b85f192.jpg?tm=1605236929
液みそ 白みそ
ekimiso_009
みそ汁
煮る
茹でる
たっぷりとうもろこしとふわとろ卵が美味しい白みそ仕立てのみそ汁です。
2018-08-06
10
液みそ 白みそ
/files/product/387/s_5b416b3c-9514-4951-8ca0-702b1b85f192.jpg?tm=1595829497
1