2種の液みそクリームチーズのタルティーヌ
液みそを練りこんだクリームチーズと身近な具材でワインのおつまみにぴったりなタルティーヌです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 【赤だしクリームチーズのタルティーヌ】
  • バゲット(薄切り)
    4枚(40g)
  • エリンギ
    1本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 【白みそクリームチーズのタルティーヌ】
  • バゲット(薄切り)
    4枚(40g)
  • 豚バラ肉
    2枚(40g)
  • かぼちゃ
    70g

作り方

ワンポイントアドバイス
・使用するクリームチーズによって塩分量が異なるので味をみて液みその分量をお好みで調整しましょう。
・色々な具材でアレンジ出来ます。具材に合わせてハーブやオイル、ナッツやペッパーなどお好みのアレンジを楽しみましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_366
2
2種の液みそクリームチーズのタルティーヌ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_366/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_366/
液みそを練りこんだクリームチーズと身近な具材でワインのおつまみにぴったりなタルティーヌです。
/files/recipe/3706/5b8503ad-23b8-4cc8-aa6b-07081b85f192.jpg?tm=1535685334
液みそ 赤だし
液みそ 白みそ
おかず
液みそを練りこんだクリームチーズと身近な具材でワインのおつまみにぴったりなタルティーヌです。
2018-08-28
10