水煮具材で!簡単即席豚汁
液みそと水煮の豚汁の具を使えば、時短であっという間に食べ応えしっかりの即席豚汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    88kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    0.4g
  • 食物繊維
    5.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • 豚汁の具(水煮)
    1袋(250g)
  • ベーコン(薄切り)
    2枚(40g)
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・具材をごま油でさっと炒めることで、風味が増して美味しくなります。
・七味唐辛子を振っても良く合います。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました