- さばとエリンギの赤だしマヨディップ
- 赤だしとマヨネーズのタレに、カレー味のフリットがマッチ。ビールのお供やおやつにおすすめな、食欲をそそる一品です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 408kcal
-
- 塩分
- 2.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
-
- (a)
-
- 天ぷら粉
- 1/4カップ
-
- カレー粉
- 大さじ1
-
- 冷水
- 50cc
-
- (b)
-
- 液みそ 赤だし
- 大さじ2
-
- マヨネーズ
- 大さじ4
-
- 小ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
-
- こしょう
- 少々
-
- サラダ油
- 適量
作り方
-
-
さばは、大きめのそぎ切りにする。エリンギは縦半分に切る。
-
フライパンにサラダ油を2㎝位入れて、180℃に温め、 衣をくぐらせたさば、エリンギを揚げる。
-
揚げたさば、エリンギに(b)の赤だしマヨディップをつけていただく。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 赤だし
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_383
2
さばとエリンギの赤だしマヨディップ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_383/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_383/
/files/recipe/3782/5bc57a00-dafc-4743-ab36-42951b85f192.jpg?tm=1545806097
液みそ 赤だし
ekimiso_004
おかず
揚げる
赤だしとマヨネーズのタレに、カレー味のフリットがマッチ。ビールのお供やおやつにおすすめな、食欲をそそる一品です。
2018-10-16
10
液みそ 赤だし
/files/product/23/s_5a45fd95-6640-4a80-9f0c-32551b85f192.jpg?tm=1595829492