豆腐のみそとろろ焼き
豆腐にみそ味のとろろをかけて焼いた簡単副菜です。ちょっと一品足りない時にすぐ作れます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    45kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 絹豆腐
    1/4丁
  • 長芋
    50g
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏肉と根菜の彩りきんぴらかぶのみそマーマレードのレシピも一緒に、簡単献立ができあがります。
とろろに水を加えることでとろりと口当たりが良くなります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_385
2
豆腐のみそとろろ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_385/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_385/
豆腐にみそ味のとろろをかけて焼いた簡単副菜です。ちょっと一品足りない時にすぐ作れます。
/files/recipe/3802/5be39a68-9f34-4657-8939-65a21b85f192.jpg?tm=1541729267
液みそ 料亭の味
おかず
豆腐にみそ味のとろろをかけて焼いた簡単副菜です。ちょっと一品足りない時にすぐ作れます。
2018-11-02
10