- 鶏ごぼうの白みそ豆乳鍋
- 鶏もも肉とごぼうが美味しい白みそ仕立てのまろやかな豆乳鍋です。アクセントに柚子胡椒を!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 558kcal
-
- 塩分
- 2.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉
- 1枚
-
- ごぼう
- 1/3本(50g)
-
- 白菜
- 2枚(200g)
-
- 春菊
- 1/2束(100g)
-
- 豆腐
- 1/2丁
-
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらして水気をきる。鶏もも肉、白菜は一口大に、春菊、豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。(a)を混ぜ合わせる。
-
鍋に①の具材を並べ入れ、(a)を注いで火にかける。
-
程よく火の通った具材からお好みで(b)をつけていただく。
- ワンポイントアドバイス
- 時短で作りたい場合はきんぴらごぼう用の水煮を使うとより手軽にお作りいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 白みそ
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_388
2
鶏ごぼうの白みそ豆乳鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_388/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_388/
/files/recipe/3825/5c034e27-6f20-4986-be3f-af6c1b85f192.jpg?tm=1568368409
液みそ 白みそ
おかず
鶏もも肉とごぼうが美味しい白みそ仕立てのまろやかな豆乳鍋です。アクセントに柚子胡椒を!
2018-12-02
10