焼き餅とおろし納豆のみそ汁
宮城県で好んで食べられるおろし納豆餅をおみそ汁にアレンジしたレシピです。食べ応えもあり、朝ごはんや夜食にもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    188kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    120g
  • 切り餅
    2個(100g)
  • 納豆
    1パック(40g)
    • (a)
    • しょうが(おろし)
      適量
    • 小ねぎ
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
熱々で召し上がりたい場合は、小ねぎ以外の材料全てを鍋で温めて納豆汁のようにしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_394
2
焼き餅とおろし納豆のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_394/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_394/
宮城県で好んで食べられるおろし納豆餅をおみそ汁にアレンジしたレシピです。食べ応えもあり、朝ごはんや夜食にもおすすめです。
/files/recipe/3843/5c24352a-6fe4-4f66-aafd-b1b61b85f192.jpg?tm=1548814251
液みそ 料亭の味 四種合わせ
みそ汁
宮城県で好んで食べられるおろし納豆餅をおみそ汁にアレンジしたレシピです。食べ応えもあり、朝ごはんや夜食にもおすすめです。
2018-12-27
10