レンジで!豚バラもやしのつけごまみそだれ
重ねてチンするだけの豚もやしを冷や汁の素につけて食べるレシピです。淡白なもやしに濃い目のたれが合います。あれば青じそは多めに散らすとより美味しいです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    353kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    4.5g
  • 食物繊維
    3.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • もやし
    1袋
  • 青じそ
    適量
  • 白・黒いりごま
    各適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・まだお肉が赤ければ追加加熱をしてください。
・お皿に盛る際、水分はできるだけきって盛ります。
・つけだれは全体を浸さず少しだけつけて食べるような形で仕上げましたが、しょっぱければ水を足してください。
こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ばんび

    5.0

    2019/09/03 20:37

    いつも、ゆりさんのレシピにはお世話になっていたので、
    マルコメさんとコラボしてくれて嬉し~い。
    レシピでは、豚バラ薄切り肉120gとなっていますが、
    もっとお肉が食べたくて、200gくらいのせちゃいました(笑)
    加熱時間も5分30分にしてみました。
    美味しい~(๑´ڡ`๑)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました