紅白ご長寿鍋
赤みそのコクと白みその甘みでいただく健康食材たっぷりのお鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    369kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚(220g)
  • 生鮭切り身
    1切れ(100g)
  • 白菜
    2枚(200g)
  • にんじん
    1/3本(40g)
  • 大根
    60g
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • しめじ
    1/2株(50g)
  • 舞茸
    1/2株(50g)
  • 紅白かまぼこ
    4切れ(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鮭をエビに置き換えても美味しくいただけます。
・薬味は刻みねぎや七味唐辛子、黒こしょうがよく合います。また、ごま油やバター、オリーブオイルなどをお好みで垂らしても。
・つけだれの酢は、米酢やリンゴ酢などお好みのものを使いましょう。
・食べ終わった鍋つゆにご飯と溶き卵を加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
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紅白ご長寿鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_449/
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赤みそのコクと白みその甘みでいただく健康食材たっぷりのお鍋です。
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2019-08-27
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