- 紅白ご長寿鍋
- 赤みそのコクと白みその甘みでいただく健康食材たっぷりのお鍋です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 369kcal
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- 塩分
- 3.4g
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- 糖質
- 18.1g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2〜3人分)
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- 鶏もも肉
- 1枚(220g)
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- 生鮭切り身
- 1切れ(100g)
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- 白菜
- 2枚(200g)
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- にんじん
- 1/3本(40g)
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- 大根
- 60g
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- 長ねぎ
- 1本(100g)
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- 豆腐
- 1/2丁(150g)
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- しめじ
- 1/2株(50g)
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- 舞茸
- 1/2株(50g)
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- 紅白かまぼこ
- 4切れ(30g)
作り方
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(a)を混ぜ合わせて鍋つゆを作る。つけだれの材料を混ぜ合わせる。
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鶏もも肉、生鮭切り身、白菜は一口大に、にんじんは7mmの輪切りを2枚切り出して花の飾り切りにする。残りのにんじん、大根は12cmの長さに切ってピーラーで削り切る。長ねぎは斜め切りに、豆腐は4等分に切る。しめじと舞茸は小房に分ける。
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土鍋に鍋つゆと具材を入れて火にかけ、全体に火が通ったらお好みでつけだれや薬味と一緒にいただく。
- ワンポイントアドバイス
- ・鮭をエビに置き換えても美味しくいただけます。
- ・薬味は刻みねぎや七味唐辛子、黒こしょうがよく合います。また、ごま油やバター、オリーブオイルなどをお好みで垂らしても。
- ・つけだれの酢は、米酢やリンゴ酢などお好みのものを使いましょう。
- ・食べ終わった鍋つゆにご飯と溶き卵を加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
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※カートは別ウインドウで開きます。
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ekimiso_449
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紅白ご長寿鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_449/
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