れんこんと挽き肉の洋風みそ汁
豚挽き肉のコクとほんのり甘い白みそに、パルメザンチーズと黒こしょうのアクセントで根菜がすすむおかずみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    17.9g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    50g
  • れんこん
    1/3本
  • にんじん
    1/4本
  • パルメザンチーズ
    大さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豚挽き肉は鶏挽き肉に置き換えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
液みそ 白みそ

液みそ 白みそ

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_456
2
れんこんと挽き肉の洋風みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_456/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_456/
豚挽き肉のコクとほんのり甘い白みそに、パルメザンチーズと黒こしょうのアクセントで根菜がすすむおかずみそ汁です。
/files/recipe/4242/5dbb6943-9d0c-4016-aec0-79601b85f192.jpg?tm=1596006623
液みそ 白みそ
みそ汁
豚挽き肉のコクとほんのり甘い白みそに、パルメザンチーズと黒こしょうのアクセントで根菜がすすむおかずみそ汁です。
2019-11-01
10
387,液みそ 白みそ,
ekimiso_009
/files/product/387/s_5b416b3c-9514-4951-8ca0-702b1b85f192.jpg?tm=1595829497
4242,