- 【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
- 凍ったまま煮込むだけでちゃんと美味しい豚汁ができる下味冷凍レシピです。糀甘酒を加えることで冷凍焼けも緩和されます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 302kcal
-
- 塩分
- 2.0g
-
- 糖質
- 18.5g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
-
- 大根
- 正味50g
-
- にんじん
- 1/5本
-
- ごぼう
- 1/6本
-
- 里芋
- 2~3個
作り方
-
大根、にんじんは厚さ5mm、里芋は厚さ7mmの半月切りまたはいちょう切りにする。ごぼうは薄い斜め切りにして水に5分程さらす。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
フリーザーバッグに①と(a)を入れて軽く揉んでなじませ、なるべく空気を抜いて閉じ、バットなどに平らに置いて冷凍する。

-
鍋に凍ったままの②と分量の水を加えて火にかける。沸騰したらふたをして10分程、根菜に火が通るまで煮込む。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_494
2
【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_494/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_494/
/files/recipe/4454/5f58f1b7-abf4-4226-b808-41691b85f192.jpg?tm=1607229005
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
koji_074
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
凍ったまま煮込むだけでちゃんと美味しい豚汁ができる下味冷凍レシピです。糀甘酒を加えることで冷凍焼けも緩和されます。
2020-09-10
10
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
/files/product/462/s_5dfb2dc0-030c-4ae6-b083-3b181b85f192.jpg?tm=1595998806
1