ほうれん草とベーコン、塩糀のシンプルソテー
シンプルな炒め物も、塩糀でうま味UP!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    120kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    3.0g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    200g
  • ベーコンスライス
    2枚
調味料
  • 生塩糀
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

下ごしらえ
ほうれん草は4cm長さに切り、葉と軸に分けておく。ベーコンは3cm幅に切る。
  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを広げて焼きつけ、ベーコンが縮んできたらほうれん草の軸の部分を入れて強火で炒め合わせる。
  2. 2.[2]がしんなりとしてきたら葉を加えてさっと炒め合わせ、「生塩糀」を散らしてさっとなじませ、お皿に盛る。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • しらたき

    5.0

    2024/03/25 16:21

    味付け簡単がうれしい!

    ◇ほうれん草とベーコン、塩糀のシンプルソテー作ってみました♪

    お弁当や夕食の副菜などに活躍してくれるほうれん草のバター炒めですが、
    簡単なようで、味のばらつきがあって意外と難しいです…。

    でもシンプル塩糀ソテーなら、塩糀をかけるだけでばっちり味が決まりました!

    投稿レビューにベーコンの量によっては味が濃すぎるとの投稿を拝見して、
    私もベーコンが大好きなので多目に使う際は、レシピより気持ち少なく使うようにして調整しました。

    たくさん作っておけば舞茸やエビなどの具材を加えて、
    ささっとすませたいランチのときに、パスタアレンジでも活躍してくれます♪




  • マルまる

    4.0

    2024/03/20 11:01

    バターで炒めて塩胡椒とはまたひと味違う美味しさでした。
    旨味があります。
    ベーコンが好きなので多めに入れたので、もう少し生塩糀の量減らすべきでした(笑)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました