ほうれん草とベーコン、塩糀のシンプルソテー
シンプルな炒め物も、塩糀でうま味UP!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    120kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    3.0g
  • 食物繊維
    3.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    200g
  • ベーコンスライス
    2枚
調味料
  • 生塩糀
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

下ごしらえ
ほうれん草は4cm長さに切り、葉と軸に分けておく。ベーコンは3cm幅に切る。
  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを広げて焼きつけ、ベーコンが縮んできたらほうれん草の軸の部分を入れて強火で炒め合わせる。
  2. 2.[2]がしんなりとしてきたら葉を加えてさっと炒め合わせ、「生塩糀」を散らしてさっとなじませ、お皿に盛る。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました