里芋の糀だし煮 ゆずの香り
だし汁+塩糀のダブルのうまみで、いつもの里芋の煮物が極上の味わいに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 里芋
    4〜6個
  • ゆず皮(せん切り)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.里芋は皮をむき、大きいものは半分に切っておく。
  2. 2.鍋に出汁を煮立て、塩糀を加えて味付けする。湿らせたキッチンペーパーで[1]の里芋の表面のぬめりを拭き取りながら鍋に入れ、落としぶたをしてからさらに蓋をし、里芋がしっかり柔らかくなるまで12〜15分弱火で煮る。
  3. 3.器に盛りつけ、ゆず皮をあしらう。
ワンポイントアドバイス
だし汁+塩糀のダブルのうまみで、いつもの里芋の煮物が極上の味わいに。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_093
2
里芋の糀だし煮 ゆずの香り
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_093/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_093/
だし汁+塩糀のダブルのうまみで、いつもの里芋の煮物が極上の味わいに仕上がります。
/files/recipe/408/5b7bd8da-a390-4a58-81d2-3e5d1b85f192.jpg?tm=1534843123
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
だし汁+塩糀のダブルのうまみで、いつもの里芋の煮物が極上の味わいに仕上がります。
2014-07-09
10