糀甘酒で作る王道の南蛮漬け
糀甘酒で作る王道の南蛮漬けレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    230kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    16.7g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • アジ(三枚おろし)
    2尾
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    20g
  • ピーマン
    1/2個
  • 唐辛子
    1本

調味料

分量

  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鮭や白身魚の切り身でも同様に美味しく作れます。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • マルまる

    4.0

    2024/03/19 22:51

    さわらで作りました。
    いつも作っているのとまた違い、味がまろやかで大人しめの味になっていました。
    優しい味です。

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/13 22:10

    お買い得なブリで作りました。
    まろやかな酸味で青魚もサッパリ美味しかったです。お野菜にもしっかり味が染みていたのがすごく良かった!

  • ちるちるみちる

    5.0

    2023/02/23 19:20

    ちょうどいい甘味で味がしっかりと染み込み美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました