牛肉のみそ漬け焼き
糀美人で漬けこんだお肉は、やわらかく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    494kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    64.7g
  • 食物繊維
    0.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛赤身ステーキ肉(モモなど)
    約200g
  • ごはん
    2膳分
調味料

作り方

  1. 1.牛肉の表面の水分を拭き取ってラップの上にのせ、表面に「プラス糀 無添加 糀美人」を半量塗って裏返し、同様に全体に塗ったらラップで空気を抜きながら包み、冷蔵庫でひと晩以上漬け込む。
  2. 2.牛肉を取り出して堅く絞ったキッチンペーパー等でしっかりと拭い、魚焼きグリルで6〜7分焼く。
  3. 3.皿にごはんをよそい、その上に青じそと白ごまを乗せ、ごま油をひとたらしする。その脇に食べやすく切った[2]をのせ、一緒にいただく。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_187
2
牛肉のみそ漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_187/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_187/
糀美人で漬けこんだお肉は、やわらかく仕上がります。
/files/recipe/501/5b860770-f8a4-44a3-864c-23241b85f192.jpg?tm=1627281337
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
おかず
焼く
糀美人で漬けこんだお肉は、やわらかく仕上がります。
2014-07-09
10
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1631760407