トウフソースのカキグラタン
お馴染みトウフソース♡今回はこんな応用レシピです。寒い日はグラタンで決まり!カキのだしで更にコクたっぷりです。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    252kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
(a)
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 牛乳
    大さじ1
  • コンソメ
    小さじ1
  • とろけるチーズ
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • カキ(加熱用)
    1つ(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
調味料
  • 生塩糀
    小さじ1
  • バター
    適量
  • 塩こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・カキと豆腐は水切りをしておく。
  1. 1.「生塩糀」と(a)をフードプロセッサーに1分かける。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2.温めたフライパンにバターを入れ、カキと玉ねぎに塩こしょうをして炒める。
  3. 3.火が通ったら(a)を加え、温める。グラタン皿に移し替えてチーズをのせる。
  4. 4.オーブントースターに入れ、表面のチーズが溶けたら完成。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_348
2
トウフソースのカキグラタン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_348/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_348/
お馴染みトウフソース♡今回はこんな応用レシピです。寒い日はグラタンで決まり!カキのだしで更にコクたっぷりです。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
/files/recipe/2815/aa598b91d796b9e527a3274e53433729.jpg?tm=1509932469
プラス糀 生塩糀
おかず
お馴染みトウフソース♡今回はこんな応用レシピです。寒い日はグラタンで決まり!カキのだしで更にコクたっぷりです。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
2015-12-07
10