発酵美人鍋
糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    264kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚肉
    60g
  • 白菜
    4枚
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1本
調味料
(a)
  • 針しょうが
    10g

作り方

  1. 1.白菜は2cm幅のざく切り、厚揚げ・豚肉は小さめに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2.鍋に(a)を入れて煮立てる。白菜、厚揚げ、豚肉入れてひと煮立ちさせ、長ねぎを加える。
  3. 3.豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら針しょうがをちらす。
ワンポイントアドバイス
お肉は鶏肉でも可。さらにヨーグルトや塩糀でお肉を漬け込むとやわらかくなり発酵ポイントUP!
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_351
2
発酵美人鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_351/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_351/
糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
/files/recipe/2829/dbdc663b58f2e26154a30458102227ed.jpg?tm=1568368348
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
2015-12-07
10