発酵美人鍋
糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    264kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚肉
    60g
  • 白菜
    4枚
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1本
調味料
(a)
  • 針しょうが
    10g

作り方

  1. 1.白菜は2cm幅のざく切り、厚揚げ・豚肉は小さめに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2.鍋に(a)を入れて煮立てる。白菜、厚揚げ、豚肉入れてひと煮立ちさせ、長ねぎを加える。
  3. 3.豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら針しょうがをちらす。
ワンポイントアドバイス
お肉は鶏肉でも可。さらにヨーグルトや塩糀でお肉を漬け込むとやわらかくなり発酵ポイントUP!
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_351
2
発酵美人鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_351/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_351/
糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
/files/recipe/2829/dbdc663b58f2e26154a30458102227ed.jpg?tm=1544150468
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
2015-12-07
10