れんこんとしょうゆ糀の甘酢和え
「生しょうゆ糀」を使った味に深みのあるまろやかな甘酢和えです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    54kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • れんこん
    250g
調味料

作り方

  1. 1.れんこんは30秒ほどさっとゆでて、湯を切る。
  2. 2「生しょうゆ糀」、砂糖、酢を合わせ、[1]のれんこんを加えて和える。
ワンポイントアドバイス
れんこんはさっとゆでることで、しゃきしゃきした食感を残し、食べ応えのある一品になります。れんこんに含まれる豊富な食物繊維には、コレステロールの排泄を促す作用もあります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    54
    たんぱく質(g)
    1.4
    脂質(g)
    0.1
    糖質(g)
    11.3
    食物繊維(g)
    1.3
    食塩相当量(g)
    0.4

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koji_371
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れんこんとしょうゆ糀の甘酢和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_371/
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「生しょうゆ糀」を使った味に深みのあるまろやかな甘酢和えです。
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