豚ロースのにんにくしょうゆ糀焼き
「生しょうゆ糀」に漬けた豚肉がやわらかくジューシー。

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  • 調理時間
  • カロリー
    243kcal
  • 塩分
    0.8g

カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 豚ロース肉
    4枚(1枚80g)
  • にんにく
    1片
  • レタス
    120g
調味料
  • 生しょうゆ糀
    大さじ2
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 1.にんにくはすりおろし、「生しょうゆ糀」と混ぜ、筋を切った豚ロース肉を10分ほど漬けておく。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚ロース肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、2~3分ほど焼く。
  3. 3.肉の片面にマスタードを塗り、裏返してさっと焼く。
  4. 4.皿にちぎったレタスと[3]を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードを塗った後は焦げやすいのでさっと焼いてください。粒マスタードを使うことで塩分控えめでも美味しくいただくことができます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    243
    たんぱく質(g)
    16.3
    脂質(g)
    16.7
    糖質(g)
    4.0
    食物繊維(g)
    0.5
    食塩相当量(g)
    0.8

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豚ロースのにんにくしょうゆ糀焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_372/
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