たっぷりのかぼちゃとスナップエンドウのみそ汁
たっぷりの野菜と糀みその甘みが豊かなおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    67kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • かぼちゃ
    120g
  • スナップエンドウ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • しょうが
    2片
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃはさいの目切り、スナップエンドウは筋を取り斜め切り、玉ねぎは薄切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 2.鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃを加え、5分ほど煮る。
  3. 3.スナップエンドウと玉ねぎを加え、ひと煮立ちしたら「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き、しょうがを加えて火を止める。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃ、スナップエンドウ、玉ねぎと野菜たっぷり。「プラス糀 無添加 糀美人」の甘みとの相乗効果でやさしい甘みが広がるみそ汁です。しょうがが入ることで塩分控えめでもメリハリのある味になっています。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    67
    たんぱく質(g)
    3.0
    脂質(g)
    0.7
    糖質(g)
    11.0
    食物繊維(g)
    1.9
    食塩相当量(g)
    1.2

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