白菜と豚挽き肉のミルフィーユ
ボウルに詰めてチンするだけ!味の決め手は糀たっぷりのみそとしょうが!みそが素材の旨みを引き出し、身体温まる一品です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    570kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    19.2g
  • 食物繊維
    4.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 白菜
    4〜5枚程度
  • 豚挽き肉
    300g
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/2本
  • しょうが(みじん切り)
    30g
  • 1個
  • 万能ねぎ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.長ねぎ、しょうがをみじん切りにする(しょうがは千切りのものを少量取っておく)。
  2. 2.ボウルに豚挽き肉、長ねぎ、しょうが、卵、砂糖、酒、「プラス糀 生みそ 糀美人」を入れてよく混ぜる。
  3. 3.白菜は芯を除いてざく切りにする。
  4. 4.耐熱ボウルに白菜を敷き詰め、小麦粉をまぶす。
  5. 5.[2]の1/3を敷き詰めて、小麦粉をまぶす。
  6. 6.[4][5]をさらに2回繰り返す。
  7. 7.ふんわりとラップをして600wのレンジで10分加熱し、そのまま5分置いておく。
  8. 8.皿にひっくり返すようにして出し、しょうが、万能ねぎをトッピングして完成。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

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  • プラス糀 生みそ 糀美人

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