糀甘酒とにんじんのポタージュスープ
糀甘酒を使ったポタージュスープの作り方です。にんじんが苦手な人にもぜひお試しいただきたい1品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    126kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • にんじん
    1本(200g)
  • 玉ねぎ
    50g
  • 豆乳
    200cc
調味料
  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 小さじ1~1と1/2
  • バター
    20~30g
  • 200cc
  • 野菜スープの素(市販)
    1袋

作り方

  1. 1.にんじんと玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2.鍋ににんじんと玉ねぎを入れて野菜スープの素と水を加えてふたをして火にかける。煮立ったらそのまま弱火で野菜がしっかりやわらかくなるまで煮る。
  3. 3.[2]をその他の全ての材料と一緒にミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れて煮立たせないように温め、器によそう。
ワンポイントアドバイス
豆乳が入っているのでぐつぐつ煮立たせると分離してしまうので注意してください。
[1]を鍋に入れたままハンディミキサーでなめらかに混ぜ合わせても作れます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_417
2
糀甘酒とにんじんのポタージュスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_417/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_417/
糀甘酒を使ったポタージュスープの作り方です。にんじんが苦手な人にもぜひお試しいただきたい1品です。
/files/recipe/3138/80cf1f44ee712d1496dcd88e53830461.jpg?tm=1595494178
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
スープ
煮る
糀甘酒を使ったポタージュスープの作り方です。にんじんが苦手な人にもぜひお試しいただきたい1品です。
2017-03-13
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217