甘酒とにんじんのポタージュスープ
甘酒を使ったポタージュスープの作り方です。にんじんが苦手な人にもぜひお試しいただきたい1品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    126kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • にんじん
    1本(200g)
  • 玉ねぎ
    50g
  • 豆乳
    200cc
調味料
  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 小さじ1~1と1/2
  • バター
    20~30g
  • 200cc
  • 野菜スープの素(市販)
    1袋

作り方

  1. 1.にんじんと玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2.鍋ににんじんと玉ねぎを入れて野菜スープの素と水を加えてふたをして火にかける。煮立ったらそのまま弱火で野菜がしっかりやわらかくなるまで煮る。
  3. 3.[2]をその他の全ての材料と一緒にミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れて煮立たせないように温め、器によそう。
ワンポイントアドバイス
豆乳が入っているのでぐつぐつ煮立たせると分離してしまうので注意してください。
[1]を鍋に入れたままハンディミキサーでなめらかに混ぜ合わせても作れます。
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甘酒とにんじんのポタージュスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_417/
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2017-03-13
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