鶏肉とれんこん、きのこのからしみそマヨ焼き
みその風味の中に、からしの辛味が効いたご飯に合うおかずです。おつまみにも最適です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    359kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    150g
  • れんこん
    150g
  • エリンギ
    大1本
調味料
  • マヨネーズ
    大さじ2
(a)

作り方

  1. 1.鶏もも肉は2cm角に切る。れんこんは皮付きのまま長さ3~4㎝、1cm角の棒状に切る。 エリンギもれんこんと同じように棒状に切る。
    (a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱したフライパンにマヨネーズの半量を溶かし、鶏もも肉を並べ入れてそのまま片面にしっかりと焼き色がつくまで動かさずに中火で焼いたら裏返し、隙間にれんこんとエリンギを重ならないよう広げて残りのマヨネーズも加え、さらにそのまま動かさずに香ばしく焼く。
  3. 3.焼き色がついたら(a)を回し入れて炒め合わせて水分を飛ばし、皿に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_428
2
鶏肉とれんこん、きのこのからしみそマヨ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_428/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_428/
みその風味の中に、からしの辛味が効いたご飯に合うおかずです。おつまみにも最適です。
/files/recipe/3128/6be272ecfe02a73f663af03956405b93.jpg?tm=1509932471
プラス糀 無添加 糀美人
おかず
みその風味の中に、からしの辛味が効いたご飯に合うおかずです。おつまみにも最適です。
2017-03-06
10