- 鶏の甘みそ漬け
- 定番のみそ漬け焼きに糀甘酒を加えることで、優しい甘みが広がり、お肉がふっくらジューシーに!発酵食品をたっぷり味わえる一品、ぜひお試しください♪
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- 調理時間
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- カロリー
- 402kcal
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- 塩分
- 2.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
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- 水菜
- 適量
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- ミニトマト
- 1個
- 調味料
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作り方
- 1.鶏肉は皮目をフォークで数カ所さし、裏返し横長に置き、縦に4本浅く切り込みを入れる。
- 2.ビニール袋にみそ、「プラス糀 糀甘酒」、しょうがを入れてよく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて空気を抜いて口を閉じ、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。
- 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で6分〜7分焼いて取り出す。
- 4.肉を焼いたフライパンにビニール袋に残った甘みそだれを加えて、混ぜながら中火で2分程度煮詰める。
- 5.鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、甘みそだれをかけていただく。

- 調理時間に漬け込み時間は含まれません。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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koji_443
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鶏の甘みそ漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_443/
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2017-08-04
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