- 糀甘酒で作る肉じゃが
- 砂糖、みりん、酒不使用!糀甘酒のやさしい甘さとコクが、いつもの肉じゃがをワンランクアップしてくれます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 218kcal
-
- 塩分
- 1.5g
-
- 糖質
- 28.6g
-
- 食物繊維
- 0.6g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
※「プラス糀 糀甘酒の素」を使った場合の数値です。
材料(4人分)
-
- 牛細切れ肉
- 150g
-
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
-
- にんじん
- 1本
-
- じゃがいも
- 2個(300g)
-
- しらたき
- 170g
-
- いんげん
- 6本
-
-
- (a) 糀甘酒プレーンタイプの場合
-
- プラス糀 糀甘酒
- 150ml
-
- だし汁
- 300cc
-
- しょうゆ
- 大さじ2
-
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で3分ゆで、ざるにあげる。
-
玉ねぎはくし型切り、にんじんは小さめの乱切り、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
-
鍋にサラダ油を熱し、牛細切れ肉、玉ねぎ、にんじんを順に加えて炒める。
-
玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加え混ぜ、(a)を加える。一煮立ちしたらアクを取って落とし蓋をし、弱火で10〜15分程煮る。
-
落とし蓋を外してしょうゆとしらたきを加え、強火で水分を煮飛ばすように煮込む。
-
- ワンポイントアドバイス
- じゃがいもはメークインを使ったり、面取りをすると煮崩れしにくくなります。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_477
2
糀甘酒で作る肉じゃが
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_477/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_477/
/files/recipe/3369/5a583fd4-7b4c-43fc-b473-2d541b85f192.jpg?tm=1609484971
プラス糀 糀甘酒の素
koji_067
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
煮る
砂糖、みりん、酒不使用!糀甘酒のやさしい甘さとコクが、いつもの肉じゃがをワンランクアップしてくれます。
2018-01-12
10
プラス糀 糀甘酒の素
/files/product/418/s_5c22de66-a558-49dd-b133-b1b51b85f192.jpg?tm=1583834972
5.0
1