糀甘酒でまろやか関西風すき焼き
牛肉をシンプルな味付けでいただく関西風すき焼き。 濃厚糀甘酒で味付け簡単、お砂糖不使用!ヘルシーでまろやかに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    938kcal
  • 塩分
    6.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛肉 すき焼き用
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • 白菜
    350g
  • 春菊
    100g
  • えのき
    1パック
  • 椎茸
    4個
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • 結びこんにゃく
    100g
  • 2個
  • 牛脂
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
煮汁が煮詰まってきたら水を少量加えましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 濃厚糀甘酒

プラス糀 濃厚糀甘酒

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 濃厚糀甘酒

    プラス糀 濃厚糀甘酒

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_483
2
糀甘酒でまろやか関西風すき焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_483/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_483/
牛肉をシンプルな味付けでいただく関西風すき焼き。 濃厚糀甘酒で味付け簡単、お砂糖不使用!ヘルシーでまろやかに仕上がります。
/files/recipe/3375/5a586ab2-a554-49ac-853b-435c1b85f192.jpg?tm=1543801099
プラス糀 濃厚糀甘酒
おかず
牛肉をシンプルな味付けでいただく関西風すき焼き。 濃厚糀甘酒で味付け簡単、お砂糖不使用!ヘルシーでまろやかに仕上がります。
2018-01-12
10