みそチーズフォンデュ
みそが濃厚な味わいをプラス!みそとチーズのW発酵が相性抜群なチーズフォンデュです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    386kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    33.6g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3~4人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • バゲット
    1/2本(120g)
  • にんにく
    1/2片

調味料

分量

    • (b)
    • ピザ用チーズ
      200g
    • コーンスターチ
      大さじ1
    • (c)
    • こしょう
      適量
    • ナツメグ
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・コーンスターチは、片栗粉で代用できます。
・アスパラガスや、パプリカ、セロリ、プチトマトなどもよく合います。
・フォンデュ液がボソボソと分離したり固くなってしまった場合は、温めた白ワインを少量づつ足してその都度よく混ぜて伸ばしましょう。
・ホットプレートでも作れます。
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レシピレビュー

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5.0

  • ちゃんねーる

    5.0

    2020/03/24 02:17

    みそも優しい味でしょっぱすぎない✨
    コンスターチ入れたからなのかチーズフォンデュお腹膨れる✨

    味を例えると
    コンビニのバーニャカウダのソースみたいな味✨
    だから半茹でキャベツも追加〜
    角切りの食パンも追加〜

    にんにくと白ワイン入れたから味が近くなったのかな?

    美味しかった。
    白ワイン合う。ぐいぐい進む白ワインが。

    そしてなんといってもチーズがこびりつかないから鍋の後片付けが楽✨

    ソース変わるだけでガラリと
    お酒に合うなんて✨
    美味しかった✨
    上品なチーズフォンデュ✨

    作りたくなる、作る前からワクワするクレシピって
    ある意味作った人才能の塊だよね✨

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