- こっくり牛すじ大根
- とろとろの牛すじと旨みがたっぷり染み込んだ大根が白いご飯やお酒のあてにぴったりの一品です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 209kcal
-
- 塩分
- 2.3g
-
- 糖質
- 16.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(4人分)
-
- 牛すじ
- 300g
-
- しょうが
- 1片(20g)
-
- 長ねぎ(青い部分)
- 10cm
-
- 大根
- 1/4本(正味200g)
-
- こんにゃく
- 1/2枚(100g)
-
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
・鍋に牛すじと浸る量の水を加えて沸騰したらゆでこぼし、再度たっぷりの水、ねぎの青い部分、薄い輪切りにしたしょうがを加えて沸かし、アクが出たら取り除き、60分下ゆでする。
・こんにゃくは一口大にちぎって熱湯で2分ほどゆで、水気をきる。
-
鍋に、下ゆでして食べやすい大きさに切った牛すじ、こんにゃく、厚さ1cmのいちょう切りにした大根、(a)を入れて火にかけ、沸騰したら弱〜中火で30分煮込む。
-
牛すじが柔らかく煮えたらしょうゆを加え、強火にして程よく煮汁を飛ばす。
-
- ワンポイントアドバイス
- 七味唐辛子を振ってもよく合います。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_677
2
こっくり牛すじ大根
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_677/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_677/
/files/recipe/3920/5c83de99-9620-45fe-ba52-73741b85f192.jpg?tm=1605076472
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
煮る
とろとろの牛すじと旨みがたっぷり染み込んだ大根が白いご飯やお酒のあてにぴったりの一品です。
2019-03-10
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217