かぼちゃの糀甘酒煮
調味料は糀甘酒の素としょうゆだけ! しっとり濃厚なかぼちゃの煮物です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    126kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    25.3g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3~4人分)

具材

分量

  • かぼちゃ
    1/4個(正味350g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
かぼちゃが固くて包丁で切りにくい場合は、電子レンジで1~2分様子を見ながら加熱すると切りやすくなります。その場合②の煮込み時間を少し短くして煮崩れないよう調整しましょう。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • レモ

    3.0

    2022/10/18 09:10

    カボチャがさらに美味しく煮物が作れます

  • たっちようこ

    5.0

    2022/03/30 19:34

    水と同量の砂糖代わりの甘こうじで煮て、最後に醤油を足しました。
    素材の味を引き出す感じで、とっても美味しかったです。
    今まで出汁で煮てましたが、個人的にはこちらの方が大好きな味です^^

  • あさり

    5.0

    2021/09/17 20:03

    簡単でめちゃくちゃ美味しいです。
    糀甘酒で作りました。
    ひじきを入れてもおいしいです。

  • おまめくん

    5.0

    2020/03/09 20:45

    簡単で美味しくできるので嬉しいです。
    家族にも大好評。
    優しい味わいが好きです。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/06/12 14:04

    しっとりと濃厚でツヤも出て、優しい甘みで美味しく出来ました。
    最後に強火で煮汁を飛ばすので甘酒がとろりとからみ美味しかったです。
    かぼちゃは固いのでレンチンしてから切って煮るので短時間でOKです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました