さばのみそ煮
糀甘酒の素で甘みをつけるまろやかジューシーなさばのみそ煮です。 糀甘酒は砂糖と比べて焦げつきにくく魚の臭みも消してくれるため、煮魚におすすめの甘味料です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    259kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • さば(切り身)
    2切れ(正味150g)
  • しょうが
    1片(20g)
  • 長ねぎ(白い部分)
    1/2本(正味50g)
  • 木の芽
    お好み

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・煮込み時間はさばの大きさにより調整しましょう。
・落としぶたはアルミホイルやクッキングシートなどで鍋のサイズに合わせたの軽いものがおすすめです。
・鍋はさばがなるべくぴったり収まるサイズを選ぶと煮えムラができにくくおすすめです。
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koji_689
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さばのみそ煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_689/
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2019-04-04
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