【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒で!お手軽やわらかチャーシュー
手作り甘酒の糀の力で短時間の漬け込みでもやわかく仕上がる焼豚です。甜麺醤を使った甘辛だれでどうぞ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    830kcal
  • 塩分
    5.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース塊肉
    500g
  • サラダ菜
    10枚

調味料

分量

  • 手作り甘酒
    大さじ4
  • 甜麺醤
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・時間に余裕がある時は一晩漬け込みましょう。よりやわらかくいただけます。 また、焼くときは焦げないように注意!もし焦げそうになったら、酒を加えながら焼きましょう。
・調理時間に豚肉の漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_697
2
【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒で!お手軽やわらかチャーシュー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_697/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_697/
手作り甘酒の糀の力で短時間の漬け込みでもやわかく仕上がる焼豚です。甜麺醤を使った甘辛だれでどうぞ。
/files/recipe/3974/5ca87cfe-fc30-4ad9-adc4-58fc1b85f192.jpg?tm=1562319198
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
おかず
手作り甘酒の糀の力で短時間の漬け込みでもやわかく仕上がる焼豚です。甜麺醤を使った甘辛だれでどうぞ。
2019-04-06
10