【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒ときゅうりとタコの酢の物
甘酒のまろやかな甘さで、上品な味わいの酢の物が出来上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    45kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本(100g)
  • ゆでダコ
    50g

調味料

分量

  • 手作り甘酒
    大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/5

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
きゅうりとタコの酢の物は定番ですが、砂糖やみりんの代わりに甘酒を使えば、目新しい1品になります。手作りの甘酒ならではのツブツブ感も楽しめます。米糀で作る甘酒のまろやかな甘さで、少しマイルドな酢の物に仕上がります。酢のツンとした酸味が苦手な方でも食べやすいかもしれません。甘酒と酢の美味しさで、塩分は少量でも美味しくいただけます。わかめやみかんを入れたアレンジなど、色々な食材で作ることができます。
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koji_698
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【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒ときゅうりとタコの酢の物
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_698/
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甘酒のまろやかな甘さで、上品な味わいの酢の物が出来上がります。
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