【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒にんじんラペ
甘酒の優しい自然の甘さのにんじんラペです。 くるみを乾煎りすることで香ばしい味のアクセントが楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    69kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • にんじん
    1本
  • くるみ
    3粒程度

調味料

分量

    • (a)
    • 手作り甘酒
      大さじ1
    • オリーブオイル
      小さじ2
    • 小さじ1
    • 小さじ1/2

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
時間がある場合は、(a)の塩を先ににんじんに和えて10分程置き、水気を絞ってから他の(a)と合わせると食感がよくなります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_699
2
【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒にんじんラペ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_699/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_699/
甘酒の優しい自然の甘さのにんじんラペです。 くるみを乾煎りすることで香ばしい味のアクセントが楽しめます。
/files/recipe/3976/5ca8fca2-9f78-4d44-846d-8fad1b85f192.jpg?tm=1562319202
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
おかず
甘酒の優しい自然の甘さのにんじんラペです。 くるみを乾煎りすることで香ばしい味のアクセントが楽しめます。
2019-04-07
10