【手作り糀甘酒アレンジ】鮭の甘酒ごまだれ焼き
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    203kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭
    2切れ

調味料

分量

  • 手作り甘酒
    大さじ1・1/2
  • みそ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりごま
    大さじ1
  • 少々

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
糀甘酒ごまだれは焦げやすいので、鮭に塗った後は様子を見ながら焼きましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_704
2
【手作り糀甘酒アレンジ】鮭の甘酒ごまだれ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_704/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_704/
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。
/files/recipe/3981/5ca909b6-7cb4-4f21-a08a-8fb21b85f192.jpg?tm=1558491809
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 国産米使用 米こうじ
おかず
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。
2019-04-07
10