【手作り糀甘酒アレンジ】鮭の甘酒ごまだれ焼き
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    203kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭
    2切れ

調味料

分量

  • 手作り甘酒
    大さじ1・1/2
  • みそ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりごま
    大さじ1
  • 少々

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
糀甘酒ごまだれは焦げやすいので、鮭に塗った後は様子を見ながら焼きましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_704
2
【手作り糀甘酒アレンジ】鮭の甘酒ごまだれ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_704/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_704/
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。
/files/recipe/3981/5ca909b6-7cb4-4f21-a08a-8fb21b85f192.jpg?tm=1562319212
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
おかず
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。
2019-04-07
10