【手作り糀甘酒アレンジ】カルパッチョ~糀甘酒ドレッシングがけ~
甘酒のまろやかな甘みが素材の旨味を引き立たせます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鮭・鯛などお好みの刺身
    10~12切れ
  • ベビーリーフなど
    適量

調味料

分量

    • 【ドレッシング】
    • 手作り甘酒
      大さじ1
    • オリーブオイル
      大さじ3/4
    • 小さじ1
    • ひとつまみ
    • こしょう
      適量

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
甘酒のお米の粒は混ぜ具合によって変わります。粒が残っていた方が見た目はキレイなので、混ぜすぎない方がおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_722
2
【手作り糀甘酒アレンジ】カルパッチョ~糀甘酒ドレッシングがけ~
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_722/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_722/
甘酒のまろやかな甘みが素材の旨味を引き立たせます。
/files/recipe/4049/5d0b41e4-6610-4283-b32a-8c671b85f192.jpg?tm=1562319216
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
サラダ
甘酒のまろやかな甘みが素材の旨味を引き立たせます。
2019-05-17
10