自家製ツナとキャベツのペペロン風
作りおきの自家製塩糀ツナを使ったペペロンチーノ風のキャベツの炒めです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    185kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/4個
  • 自家製塩糀ツナ
    150g
  • にんにく
    1片
  • 赤とうがらし(小口切り)
    ひとつまみ

調味料

分量

  • 自家製塩糀ツナの漬けオイル
    大さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ツナはほぐしすぎずに加えることで食べ応えがアップします。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_757
2
自家製ツナとキャベツのペペロン風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_757/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_757/
作りおきの自家製塩糀ツナを使ったペペロンチーノ風のキャベツの炒めです。
/files/recipe/4128/5d2885dc-bd14-4216-87b5-6d061b85f192.jpg?tm=1564022320
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
作りおきの自家製塩糀ツナを使ったペペロンチーノ風のキャベツの炒めです。
2019-07-11
10