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なおぴょん
2019/09/09 20:23
椎茸、しめじ、野菜をたっぷり入れて作ったら具材からだしがいっぱい出て美味しいと評判でした。
これから我が家の定番になりそうな予感がします。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
干ししいたけは流水でさっと洗い、分量の冷水と一緒に保存容器に入れて冷蔵庫で一晩戻す。
①
一晩置いた干ししいたけは戻し汁から取り出し、幅5mmに切る。豆腐はさいの目切りにする。
②
干ししいたけの戻し汁を鍋に入れて火にかけ、しいたけと豆腐、刻み油揚げ、水気をきった大豆水煮を加える。みそを溶き加えてひと煮立ちさせる。
③
お椀によそい、お好みで刻みねぎを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人
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なおぴょん
2019/09/09 20:23
椎茸、しめじ、野菜をたっぷり入れて作ったら具材からだしがいっぱい出て美味しいと評判でした。
これから我が家の定番になりそうな予感がします。
まいん
5.0
2019/09/29 10:19
きのこの旨味を活かしたお味噌汁ではまります。
しいたけだけでなくえのきやじめじなめこなど色々な種類をいれるとさらに旨味がまして美味しいです