だし要らず♪簡単みそかつ煮
糀甘酒と赤だしだけの簡単割りしたで煮込むみそかつ煮です。とろ~り半熟卵をくずしながらいただきましょう♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    693kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    36.6g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚(200g)
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量
  • 長ねぎ
    1本
  • 2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込み時間は4時間から1晩が目安です。それ以上保存する場合は、冷凍保存バックに入れて冷凍しましょう。
・陶板鍋の代わりに、スキレット鍋や小さな土鍋でもお作りいただけます。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました