だし要らず♪簡単みそかつ煮
糀甘酒と赤だしだけの簡単割りしたで煮込むみそかつ煮です。とろ~り半熟卵をくずしながらいただきましょう♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    693kcal
  • 塩分
    2.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚(200g)
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量
  • 長ねぎ
    1本
  • 2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込み時間は4時間から1晩が目安です。それ以上保存する場合は、冷凍保存バックに入れて冷凍しましょう。
・陶板鍋の代わりに、スキレット鍋や小さな土鍋でもお作りいただけます。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    3本セット

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

    マルコメオンラインショップ

    4本セット

    通常価格¥1,380

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_801
2
だし要らず♪簡単みそかつ煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_801/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_801/
糀甘酒と赤だしだけの簡単割りしたで煮込むみそかつ煮です。とろ~り半熟卵をくずしながらいただきましょう♪
/files/recipe/4234/5d92a0b7-cdac-4575-bec8-5c8a1b85f192.jpg?tm=1572510964
プラス糀 糀甘酒の素
液みそ 赤だし
おかず
糀甘酒と赤だしだけの簡単割りしたで煮込むみそかつ煮です。とろ~り半熟卵をくずしながらいただきましょう♪
2019-10-01
10