【下味冷凍】豚プルコギ 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
ただいまからすぐに完成!こっくりおいしいおかず。時間のない平日の夜や、買い物に行けなかった日に大活躍してくれます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    469kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    14.7g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    1個

調味料

分量

作り方

  1. 【豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍】
  2. ①  ジップロック®フリーザーバッグMに(a)を混ぜ、豚肉を加えてよくもんで混ぜ合わせる。
  3. ②  玉ねぎは幅1cmに切る。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  4. ③  ②の野菜を①の豚肉の上に入れ、空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存する。1ヶ月保存可能。
    豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍
  5. 【豚プルコギ】
  6. ①  「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
  7. ②  フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて炒めて火を通す。
ワンポイントアドバイス
・豚肉も野菜も調味料も入っているので、調理するときに「切る&味つけ」の必要が一切ありません。
・好みでキムチをのせたり、レタスに巻いたりしていただいても美味。しっかり味なので、野菜を足しても、調味料を追加する必要がいらないのもいいところです。
・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_851
2
【下味冷凍】豚プルコギ 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_851/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_851/
ただいまからすぐに完成!こっくりおいしいおかず。時間のない平日の夜や、買い物に行けなかった日に大活躍してくれます。
/files/recipe/4321/5e802ac1-f328-440f-a64b-b0471b85f192.jpg?tm=1601263862
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
炒める
ただいまからすぐに完成!こっくりおいしいおかず。時間のない平日の夜や、買い物に行けなかった日に大活躍してくれます。
2020-03-29
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
1