- 【下味冷凍】豚プルコギ 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
- ただいまからすぐに完成!こっくりおいしいおかず。時間のない平日の夜や、買い物に行けなかった日に大活躍してくれます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 469kcal
-
- 塩分
- 3.1g
-
- 糖質
- 14.7g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2~3人分)
-
- 豚こま切れ肉
- 300g
-
- 玉ねぎ
- 1/4個
-
- にんじん
- 1/3本
-
- ピーマン
- 1個
作り方
- 【豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍】
- ① ジップロック®フリーザーバッグMに(a)を混ぜ、豚肉を加えてよくもんで混ぜ合わせる。
- ② 玉ねぎは幅1cmに切る。にんじん、ピーマンは細切りにする。
- ③ ②の野菜を①の豚肉の上に入れ、空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存する。1ヶ月保存可能。

- 【豚プルコギ】
- ① 「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
- ② フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて炒めて火を通す。

- ・豚肉も野菜も調味料も入っているので、調理するときに「切る&味つけ」の必要が一切ありません。
- ・好みでキムチをのせたり、レタスに巻いたりしていただいても美味。しっかり味なので、野菜を足しても、調味料を追加する必要がいらないのもいいところです。
- ・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
- ・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_851
2
【下味冷凍】豚プルコギ 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_851/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_851/
/files/recipe/4321/5e802ac1-f328-440f-a64b-b0471b85f192.jpg?tm=1601263862
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
炒める
ただいまからすぐに完成!こっくりおいしいおかず。時間のない平日の夜や、買い物に行けなかった日に大活躍してくれます。
2020-03-29
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
1