筑前煮
砂糖、みりん、酒を糀甘酒に置き換えて作る、基本の筑前煮レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    22.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 里芋
    3〜5個
  • こんにゃく
    1枚
  • れんこん
    1節
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 干ししいたけ
    4〜6個
  • 絹さや
    4本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・各素材をしっかりオイルコーティングすることで煮崩れしにくくなります。
・調理時間に干ししいたけの戻し時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_927
2
筑前煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_927/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_927/
砂糖、みりん、酒を糀甘酒に置き換えて作る、基本の筑前煮レシピです。
/files/recipe/4452/5f57cb97-4e98-4a3b-b77b-4cd51b85f192.jpg?tm=1600092656
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
煮る
炒める
砂糖、みりん、酒を糀甘酒に置き換えて作る、基本の筑前煮レシピです。
2020-09-08
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217