筑前煮
砂糖、みりん、酒を糀甘酒に置き換えて作る、基本の筑前煮レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    22.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 里芋
    3〜5個
  • こんにゃく
    1枚
  • れんこん
    1節
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 干ししいたけ
    4〜6個
  • 絹さや
    4本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・各素材をしっかりオイルコーティングすることで煮崩れしにくくなります。
・調理時間に干ししいたけの戻し時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    6本セット

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    6本セット

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    18本セット

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    【定期販売】
    18本セット×2箱

    通常価格¥3,560

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    18本セット

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    マルコメオンラインショップ

    5本セット

    通常価格¥1,980

    カートに入れる

    【定期販売】
    5本セット

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2021/02/18 03:13

    普段は砂糖・みりん・お酒・お醤油で作ってますが、今回のレシピはプラス糀 糀甘酒とお醤油だけなのはいいですね。絹さやの買い置きがなかったので写真映えしませんが味は決まりました。オススメです~次は肉じゃが・鯖の味噌煮にも「プラス糀 糀甘酒」使ってみたいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました