豚肉とみそで作る芋煮
東北の秋の定番!昆布だしと米みそ、豚肉で仕上げる仙台風芋煮レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    230kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    21.1g
  • 食物繊維
    5.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 里芋(大)
    2個
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 舞茸
    1/2パック
  • ごぼう
    1/3本
  • にんじん
    1/3本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで具材を大根や白菜に置き換えても美味しく作れます。
・みその量は味をみて調整しましょう。
・しめにカレールウとゆでうどんを適量加えるのが定番の楽しみ方です。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • フロンターレ

    5.0

    2021/09/16 15:35

    秋ですね~里芋を使って芋煮作りました♪
    美味しかったですよ~
    我が家の好きなおみそで「生みそ糀美人」を使って・・・。
    国産米100%使用・贅沢に米糀を使ったやさしい甘み・旨みがあり無添可みそでお気に入りです。

  • まやこ

    4.0

    2021/09/07 18:39

    愛用してる味噌。里芋美味しかった。普段、舞茸を入れないので入れてみたら美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました