筍と鶏肉の味噌煮
筍と鶏肉を味噌で煮込みます。春らしく仕上げた煮物です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    100g
  • 筍(水煮)
    150g
  • グリンピース(ゆでたもの)
    適宜
調味料
(a)
 

作り方

  1. 1.筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鶏もも肉は3cm角に切り、(a)の下味をからめておく。
  3. 3.鍋にだし汁と筍を入れ、中火で煮立て、酒を加えて7〜8分煮る。さらに砂糖を加えて5分ほど煮たら[2]の鶏もも肉を加えて4〜5分煮て煮汁に味噌を溶き入れ、からめるように煮る。
  4. 4.グリンピースを加えてさっと煮て器に盛る。
ワンポイントアドバイス
筍と鶏肉を味噌で煮込みました。
春らしく仕上げた煮物です。
こちらの商品で作れます
  • 新マルコメ君こうじ

    新マルコメ君こうじ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_029
2
筍と鶏肉の味噌煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_029/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_029/
筍と鶏肉を味噌で煮込みます。春らしく仕上げた煮物です。
/files/recipe/986/2d7fdb79a7c96ae8e060bff75d121b79.jpg?tm=1552623147
新マルコメ君こうじ
おかず
筍と鶏肉を味噌で煮込みます。春らしく仕上げた煮物です。
2014-07-09
10