カリフラワーとラディッシュのツナサラダ
生玉ねぎの食感が楽しい、フレッシュなドレッシング。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    184kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 玉ねぎ
    12g
  • カリフラワー
    80g
  • ラディッシュ
    4個
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    大さじ1/2(8g)
  • 濃口しょうゆ
    大さじ1/2(8g)
  • 大さじ1強
  • カレー粉
    1.2g
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1強

作り方

  1. 1.玉ねぎはざく切りにしてその他の材料とともにミキサーにかけて、玉ねぎの粒が少し残る程度に撹拌する。(a)と合わせてよく混ぜ合わせる。
  2. 2.カリフラワーは小房に分け、5mm厚さの薄切りに、ラディッシュは縦半分に切る。缶汁を切ったツナ缶と一緒に盛り合わせ、[1]を適量かけていただく。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎ、カレーの風味が強いので、さっぱりとした生野菜や温野菜を合わせてください。
玉ねぎをミキサーで攪拌する際、粒感が残る程度で止めると食感が楽しめます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_053
2
カリフラワーとラディッシュのツナサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_053/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_053/
生玉ねぎの食感が楽しい、フレッシュなドレッシング。
/files/recipe/1010/2d65e368e1330054ae5a6022ad9da7d7.jpg?tm=1509932464
料亭の味(だし入り)
サラダ
生玉ねぎの食感が楽しい、フレッシュなドレッシング。
2014-07-09
10