ふきと鶏ささみの豆腐だれ
ふきの香りとピーナッツの風味が、優しい味わいの小鉢です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    232kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏ささみ
    100g
  • ふき(水煮)
    100g
  • ピーナッツ
    20g
  • 絹豆腐
    260g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、鶏ささみを入れて約10分間ゆでる。火が通ったらざるにあけて粗熱を取り、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2.ふきは5cm長さに切りさっとゆで、水気をよく切っておく。
  3. 3.すり鉢にピーナッツを入れて粗くつぶし、絹豆腐を入れてつぶれるまですり混ぜる。(a)を加え、更によく混ぜ合わせる。
  4. 4.器に[1]と[2]を盛り付け、[3]をかける。
ワンポイントアドバイス
ふきの繊維が気になる場合は、筋を取ってからご使用ください。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加有機味噌

    料亭の味 無添加有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_058
2
ふきと鶏ささみの豆腐だれ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_058/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_058/
ふきの香りとピーナッツの風味が、優しい味わいの小鉢です。
/files/recipe/1015/4c3acaf7fdeae3c34ab766ba563cad70.jpg?tm=1509932463
料亭の味 無添加有機味噌
おかず
ふきの香りとピーナッツの風味が、優しい味わいの小鉢です。
2014-07-09
10