ほうれん草のみそクリーム煮
みそのコクのあるクリームスープが濃厚です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    259kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    6.3g
  • 食物繊維
    2.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草(3等分に切る)
    200g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • コンソメスープの素
    2g
  • 100cc
  • 生クリーム
    100cc

作り方

  1. 1.厚手の鍋に、(a)、生クリームの半量を溶かし入れ、玉ねぎ、ほうれん草の順に詰め、ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして3〜4分蒸し煮する。
  2. 2.途中生クリームの残りを加えてほうれん草のかさが減ってしんなりとしたら器に盛る。
ワンポイントアドバイス
生クリームは二回にわけて加えると、風味が残ります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました