チキンのねぎみそバーベキューグリル
鶏肉を噛むと甘辛いみその風味が口いっぱいに広がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    259kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • アスパラガス
    5本
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)をよく混ぜ合わせる。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、根元部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
  2. 2.筋をところどころ切ってから皮目を上にしてグリルで焼く。
  3. 3.[2]に8分通り火が通ったら、一度取り出して[1]を皮目全体に均一に塗りアスパラガスも加え、グリルで火が通るまでこんがりと焼く。(全体で15〜20分程火を入れる。)
ワンポイントアドバイス
ねぎみそは焦げやすいので鶏もも肉に8分程火が通ってから塗ります。
みその焦げた風味も食欲をそそるので焼き色は強めにし、途中でみそが焦げつきそうならアルミホイルをふんわりとかぶせて焼きます。
グリルで焼くとカリッと仕上がります。
2人分が作りやすい分量です。
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  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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miso_090
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チキンのねぎみそバーベキューグリル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_090/
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